Войти в личный кабинет / Регистрация | Избранное (84)

Китай

Где хотите отдохнуть?

schedule

Поиск тура





Card image cap
ПОПУЛЯРНО
о. Хайнань
от 72 268 руб.
914 туров | 246 отелей
Card image cap
ПОПУЛЯРНО
Пекин
от 82 135 руб.
802 туров | 423 отелей
Card image cap
Шанхай
от 87 753 руб.
214 туров | 402 отелей
Card image cap
Гонконг
от 134 194 руб.
70 туров | 166 отелей
Card image cap
Далянь
от 126 415 руб.
50 туров | 64 отелей
Card image cap
Гуанчжоу
от 88 174 руб.
101 туров | 271 отелей
Екатерина
Екатерина | +7(903)795-99-27 whatsapp telegram viber
менеджер направления
Не нашли цены на отель или тур ? Нужен индивидуальный расчет? С удовольствием помогу!

Туры в Китай. Туристический обзор

Страна древнейшей в мире культуры, подарившая миру порох, бумагу, драгоценный фарфор, расписной шелк, зеленый чай и соответствующую церемонию. Летящие пагоды и картины мастеров живописи древности, самым известным из них уже более тысячи лет… Вот что такое туры в Китай сегодня, полюбоваться на всё это в целом можно только тут, остальные раритеты разобраны по коллекциям и музеям мира.

Увы, из-за того что тысячелетиями в Китае использовалась в качестве основного строительного материала глина и дерево, то большинство шедевров древней архитектуры уже утрачено. О масштабах производившегося здесь строительства можно судить лишь по Великой Китайской стене, длина которой составляет более 21 тысячи километров, её даже из космоса видно невооруженным глазом. Да еще — по сохранившимся здесь картинам монументальных дворцов и храмов.

А еще, поражают воображение туристов красочные национальные праздники Китая с традиционными драконами и гулом барабанов. Праздник фонарей, посвященный душам умерших предков, подарит нам тысячи взлетающих в звездное небо бумажных фонариков. Такое забыть невозможно! Гонки драконьих лодок всех самых возможных форм и окрасов делают академическую греблю битвой в песочнице.

Важно! Единственное время, когда туристам посещать КНР нежелательно — Китайский Новый год и День Республики. Тогда здесь наступает транспортный коллапс и брони в гостиницы не достать. Это длинные выходные и все трогаются в путь, в гости к родственникам. Семья в Китае священна!

Пекин столица страны

Город известен, не только уткой по пекински и национальной оперой, довольно непривычной для уха европейца, но и Запретным городом императоров Китая. В этих дворцах, куда простым смертным ранее запрещалось вступать под страхом казни, хорошо сохранились пагоды, храмы, палаты правителей. Всё это осматривают теперь миллионы туристов.

Здания и сооружения Пекинской олимпиады захватывают необычными архитектурными решениями и новаторской техникой строительства.

Остров Хайнань

Жемчужина пляжного и экзотического отдыха в Китае. Этот тропический остров обладает широкой сетью отелей на любой вкус и кошелек, одновременно развитой индустрией водного отдыха всех видов. Традиционное китайское оздоровление дополнит это путешествие, в том числе за счет иглоукалывания.

Шанхай

Пригоден для всех видов шоппинга, количество бутиков известных марок здесь превышает Парижский аналог, это за счет азиатских дизайнеров моды. А если учесть, что большинство одежды в мире шьется именно в Китае, то и цены тут будут местными, а не парижскими.

В целом — это современный деловой центр из множества небоскребов и корпораций, но за кулисами этого делового мира, китайцы также едят национальные блюда палочками и демонстрируют свою приверженность родной культуре.

Гонконг

Этот остров бывшая английская колония и протекторат, она получила новый импульс в развитии после возвращения его Китаю. Остров небоскребов зарабатывает финансовыми услугами и международными продажами всего и вся. Туризм третья часть его дохода, но деньги здесь считать умеют. Наибольший поток туристов обеспечивает континентальный Китай, но весь мир в стороне не остается, чаще всего посещают тут:

  • Азиатский Диснейленд.
  • Симфонию ночных огней и сотен прожекторов на самых высоких зданиях.
  • Прогулки по ночному Гонконгу.
  • Ночное авеню звезд.
  • Бухту и пик Виктории.

Экскурсии

Охватывают тысячи направлений — это даже перечислять бессмысленно, настолько широк список. Каждый город провинция предложат свои, и это будет обязательно интересно.

Путешествие в Китай примечательно тем, что это доступно для любого путешественника и его кармана, надо лишь только этого захотеть.

Виза в Китай нужна, лучше всего с этим справиться турагент, там даже порядок документов в папке важен.

Национальная денежная единица — юань.

Удачи вам в путешествии в страну традиций и Азиатской сказки!

Пекин - Сиань - Санья - Шанхай
14 дней / 13 ночей
от 879 долл/чел + авиа
Классический Китай
10 дней / 9 ночей
от 1492 долл/чел + авиа
Пекин - Сиань - Гуйлинь - Чжанцзяцзе - Шанхай
12 дней / 11 ночей
от 2001 долл/чел + авиа
...

Для посещения Китая гражданам России необходимо оформить въездную визу. 

Для удобства туристов и упрощения посещения Китая Российскими гражданами предлагаются варианты оформления разрешения въезда в КНР:

- индивидуальная виза в Китай

- групповой безвизовый список

- список по прилёту в Пекин/Шанхай

- безвизовый въезд на о.Хайнань

- безвизовый транзит в Пекине/Шанхае/Гуанчжоу 

- Виза в Тибет, Макао, Тайвань   (Гонконг, Макао, Тибет и Тайвань являются особыми административными единицами и имеют свой визовый режим. Для граждан России виза в Гонконг и Макао не требуется)

- пермит на посещение Тибета

- виза в Тайвань 

Важно! Пассажирское сообщение между территорией КНР и территорией Особых Автономных Областей Гонконга и Макао приравнивается к международному. При въезде в Гонконг или Макао с других территорий КНР, китайская виза закрывается. Аналогично, для въезда в КНР из Гонконга или Макао необходима действующая китайская виза. 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВИЗА В КИТАЙ 

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, необходимых для предоставления в Консульский Отдел Посольства КНР в Москве*:  

1. Загранпаспорт (срок действия - не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай). Для детей, вписанных в паспорт родителей обязательно фото!;

2. Одна фотография 3,5 х 4,5 - цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности (дополнительно - 2 фото для детей, вписанных в паспорт родителей).

3. Заполненная анкета

Важно!  Если  вы являетесь  гражданином РФ, но место рождения  -  бывшие   республики СССР (Украина, Узбекистан, Киргизия, Казахстан и  т. д), то необходимо дополнительно предоставить оригиналы или в отсканированном виде)

- копию паспорта  РФ (все страницы, в том числе пустые)

- справку с места работы

- выписку с банковского счета  

Важно!   Консульство  Китая оставляет за собой право вызывать на собеседование  любого  клиента, претендующего на получение визы в КНР.

Для детей до 18-ти лет:

· если ребенок выезжает с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка, копия российского паспорта родителей (первая страница и страница с пропиской)

· копия свидетельства о рождении

· действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из поездки)

· 1 цветная фотография (3,5 х 4,5)

· копия свидетельства о браке родителей 

Факт приема заявления на визу Консульским Отделом Посольства КНР в Москве или Генеральным Консульством КНР на территории РФ не является гарантией выдачи визы.

Консульство оставляет за собой право изменять правила приема и сроки оформления документов, запрашивать любую дополнительную информацию (в т.ч. дополнительные документы), а также вызывать Заявителя на собеседование на любой стадии обработки заявлений.

Консульство имеет право отказать в выдаче визы без какого-либо обоснования.

ГРУППОВОЙ БЕЗВИЗОВЫЙ СПИСОК В КИТАЙ 

Граждане России, в соответствии с Соглашением между правительствами КНР и РФ, могут безвизово въезжать в Китай в составе организованных туристических групп. 

Групповой безвизовый список оформляется на туристов-участников групповых экскурсионных или комбинированных туров.

Групповой безвизовый список даёт туристам право: 

  • въезжать на территорию Китая в составе туристической группы от 5-ти человек в оговорённые даты на срок до 15-ти дней;
  • перемещаться по стране в составе группы в соответствии с заранее утверждённой программой тура;
  • выезжать с территории Китая только в составе группы, в утверждённые предварительно сроки.
Для оформления группового безвизового списка необходимо не менее, чем за 5 рабочих дней до вылета предоставить:
  • ксерокопию загран.паспорта туриста (основная страница) 

ВИЗА ПО ПРИЛЁТУ В ПЕКИН / ШАНХАЙ 

Туристы, прибывающие международными рейсами в аэропорт Пекина или Шанхая в группе от 2-х человек, могут оформить визу по прилёту, позволяющую находиться на территории КНР до 30-ти дней.
 
Заявку на оформление необходимо подавать за 5 рабочих дней до предполагаемого вылета в Китай. Въезд и выезд на территорию Китая по такому списку возможен в заранее утверждённые даты, перемещение по стране допускаются только в рамках утверждённого маршрута.  
Стоимость визы по прилёту: 100 долл.  
 
Безвизовый транзит в Пекине (72 часа):
Граждане РФ и ряда других государств, следующие транзитом через Пекин, могут получитьбесплатную транзитную визу в аэропорту Пекина на специальной стойке паспортного контроля"Transit Visa". Для оформления транзитной визы необходимо предоставить посадочный талон рейса, на котором прибыл турист из другой страны и билет на вылет из Пекина в 3-ю страну. Транзитная виза даёт право пребывания в Пекине до 72-х часов (отсчёт времени начинается с времени прибытия рейса туриста и заканчивается временем отправления рейса туриста в 3-ю страну). 
Безвизовый транзит в Шанхае (48 часов): 
Граждане РФ и ряда других государств, следующие транзитом через Пекин, могут получить бесплатную транзитную визу в аэропорту Шанхая на специальной стойке паспортного контроля "Transit Visa". Для оформления транзитной визы необходимо предоставить посадочный талон рейса, на котором прибыл турист из другой страны и билет на вылет из Шанхая в 3-ю страну. Транзитная виза даёт право пребывания в Шанхае до 48-ми часов (отсчёт времени начинается с времени прибытия рейса туриста и заканчивается временем отправления рейса туриста в 3-ю страну).
 
Безвизовый транзит в Гуанчжоу (72 часа):
Граждане РФ и ряда других государств, следующие транзитом через Пекин, могут получить бесплатную транзитную визу в аэропорту Гуанчжоу на специальной стойке паспортного контроля "Transit Visa". Для оформления транзитной визы необходимо предоставить посадочный талон рейса, на котором прибыл турист из другой страны и билет на вылет из Гуанчжоу в 3-ю страну. Транзитная виза даёт право пребывания в Гуанчжоу и натерритории провинции Гуандун до 72-х часов (отсчёт времени начинается с времени прибытия рейса туриста и заканчивается временем отправления рейса туриста в 3-ю страну).
 
Важно! Рейсы из/в Гонконг и Макао также приравниваются к международным и дают право на оформление транзитной визы! (при соблюдении других условий транзита).
 
Страны, для граждан которых вводится безвизовый транзит в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу:
Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Россия, Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Украина, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Бруней, Объединенные Арабские Эмираты, Катар. 
 
ПЕРМИТ НА ПОСЕЩЕНИЕ ТИБЕТА 
Пермит (разрешение) на посещение Тибета выдаётся только при бронировании пакетного тура в Тибет (все услуги, включая проживание, трансферы, экскурсии)!
Обратите внимание: необходимо заранее составить экскурсионную программу, т.к. на посещение некоторых храмов и монастырей также необходимо получить разрешение в рамках общего пермита.
 
При въезде в Тибет через Китай необходимо получить индивидуальную китайскую визу и предоставить её копию для оформления Пермита в Тибет.
Пермит (разрешение) на посещение Тибета оформляется в течение 21-го рабочего дня.
 
При въезде в Тибет через Непал пермит оформляется в Катманду по прилёту туристов.  
Важно! При заезде в Тибет из Непала все индивидуальные визы КНР (туристические, студенческие, рабочие, бизнес или семейные) аннулируются в пользу групповой визы КНР под тур по Тибету. 
Для оформления  разрешения на посещение Тибета в Катманду (Непал) на месте необходимо предоставить:
  • ксерокопию загран.паспорта туриста (основная страница)
  • 1 цветное фото 3,5х4,5 см
  • международный билет 
ВИЗА В ТАЙВАНЬ
Стоимость оформления визы в Тайвань: обычная - 110 долл (срок оформления - 8 раб.дней) / срочная - 135 долл (срок оформления - 4 раб.дня).

*стоимость визы действительна только при бронировании тура! 

**указан срок, установленный Консульством КНР, необходимо добавлять 2 раб.дня для обработки документов и получения приглашения! 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, необходимых для получения визы в Тайвань: 
  • Загран.паспорт (срок действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов)
    2 цветных фото 3х4 см (на светлом фоне)
  • Заполненная и подписанная туристом Анкета-Опросник
  • Справка с места работы а фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода, с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана. 
 
вт
20 августа
Частичная облачность и дождь
+33
+27
ср
21 августа
Облачность и небольшой дождь
+32
+26
чт
22 августа
Частичная облачность и дождь
+33
+26
пт
23 августа
Облачность и небольшой дождь
+34
+26
сб
24 августа
Облачность и дождь
+32
+26
вс
25 августа
Облачность и дождь
+32
+26
пн
26 августа
Пасмурно и небольшой дождь
+32
+26
вт
27 августа
Пасмурно и небольшой дождь
+32
+26
ср
28 августа
Облачность и дождь
+32
+26
чт
29 августа
Пасмурно и небольшой дождь
+32
+26
пт
30 августа
Пасмурно
+31
+25