Избранное (98)

Вход
Забыл пароль | Регистрация

Венгрия

Где хотите отдохнуть?

schedule

Поиск тура




Ищем туры... Запрос данных у операторов
Card image cap
ПОПУЛЯРНО
Вишеград
35 283 руб.
734 тура | 3 отеля
Card image cap
Будапешт
19 001 руб.
20 туров | 318 отелей
Card image cap
Балатон
20 098 руб.
8 туров | 85 отелей
Card image cap
Хайдусобосло
23 812 руб.
8 туров | 30 отелей
Card image cap
Хевиз
19 993 руб.
7 туров | 77 отелей
Card image cap
Шарвар
21 311 руб.
3 тура | 15 отелей
Маргарита
Маргарита | +7(903)795-99-27
менеджер направления
Не нашли цены на отель или тур ? Нужен индивидуальный расчет? С удовольствием помогу!

 Венгрия страна гор, термальных источников, озер и замков

Здесь нет великолепия ансамблей дворцов европейских столиц, зато очень привлекательные для путешественника цены. Возможность подлечиться горячей минеральной водой, увидеть красоты горных пейзажей, озёр Балатон и термального Хевиз, дополняют эту картину. А города — обычные европейские, изысканные здания встречаются и здесь, даже есть их неожиданные сочетания, внесенные в наследие ЮНЕСКО. Остальное тоже все присутствует: отели, уютные улочки, ресторанчики… Что еще надо туристу? Это Венгрия - страна гор и большой истории. 

Довольно удивительным обстоятельством становится тот факт, что этнически страна довольно близка к народам западной Балтики, севера России и среднего Поволжья. У всех этих земель в Венгрии есть города побратимы, и ведется обширная культурная программа по обмену. Осуществляется обмен туристами и делегациями. Объясняется это довольно просто — в эпоху переселения народов древние Угры ушли в центральную Европу, да там и закрепились. 

Видимо этим объясняется родство культуры этих земель, а глаз находит много созвучий в обычаях, языке, общей культуре. Подобное тянется к подобному. 

Туристический отдых в стране традиционно делится на две категории: 

  • Оздоровительную, с лечением в термальных источниках открытого и закрытого типа.
  • Экскурсионные программы по природным местам, музеям страны и средневековым замкам со своими историями. Недаром национальная компания, проводящая местные экскурсии называется «1000 дорог». 

Оба направления прекрасно сочетаются друг с другом и прекрасно себя взаимодополняют.

В последнее время развивается и горнолыжный туризм, любители покататься зимой с гор обделены тоже не будут. Ведь Венгрия страна гор

Оздоровительная программа в Венгрии

Особенно целительным, по мнению многих экспертов, будет лечение на самом большим в мире — горячем термальном озере Хевиз. Уникальность химического состава воды озера обеспечивает эффективное лечение болезней опорно-двигательного аппарата и позвоночника. Это происходит благодаря вхождению в состав воды серы, основного компонента хрящей человека. Есть вспомогательные элементы усиливающие обезболивание и длительную профилактику. Сила источников озера такова, что вода здесь обновляется в течение суток и даже зимой не опускается ниже 24 градусов. Лечение грязями из озера дополняет лечение. 

Лечение в термах Будапешта, их тут 120, имеет схожую направленность. А вот степень воздействия более тонка и индивидуальна, можно подобрать. Есть подобные источники и в других местах, например, озеро Хайдусобосло.

Экскурсионные программы в Венгрии и особенности страны

Это обзорная экскурсия по Будапешту, в самом городе можно посетить множество музеев. Интересными станут поездки в самые красивые места великолепного Дуная. Пляжи и отели озера Балатон предоставят все виды водного отдыха и возможности для загара. Не забывайте, что это еще известный кардио-курорт. 

«Винные дороги» — это название экскурсии, приведут вас к дегустации вин и знаменитого Токая. Причем сопровождаться это будет цыганской музыкой и залихватским весельем. 

Венгерская кухня, подаваемая во множестве кафе очень вкусна и полезна. Есть где разгуляться, и подлечиться — двумя словами. 

Венгрия входит в состав стран Шенгенского соглашения и такую визу надо оформлять по общим правилам этих стран. Это делается самостоятельно в консульствах этой страны, либо в турагентстве. 

Удачной поездки!

Расписание экскурсий
Расписание экскурсий
любое кол-во дней
от 16 евро/чел
Будапешт + Краков
Будапешт + Краков
7 ночей
от 400 евро/чел
Будапешт + Мюнхен
Будапешт + Мюнхен
7 ночей
от 800 евро/чел
...

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Подписанная анкета. В п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя. Анкета должна быть подписана только синими чернилами. Подписи родителей/опекунов должны совпадать с подписями в гражданских паспортах РФ.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы) должен иметь минимум 2 чистые страницы для визы и штампов без каких либо повреждений (надрывы, мокрые страницы, смытые печати, испачканные страницы, поврежденная обложка и прочее)
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • Копия заграничного паспорта (1 страница + копии шенгенских виз за последние 3 года).
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта где есть отметки. Внимание! Страница «семейное положение» должна быть обязательно, даже без отметок.
  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста).
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 (цветная, не старше 6 месяцев, на светлом фоне) на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если они вписаны в паспорта родителей. Лицо на фотографии должно занимать 70% фото. 
  • Справка с работы (обязательно на фирменном бланке) с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность.
  • Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.
Индивидуальным предпринимателем:
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы.
Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета (если имеется);
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки; В данном случае, если третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить спонсорское письмо и документы, подтверждающие родство. Для других – нотариально заверенное гарантийное письмо. Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы.
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.);
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки; В данном случае, если третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить спонсорское письмо и документы, подтверждающие родство. Для других – нотариально заверенное гарантийное письмо. Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки; В данном случае, если третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить спонсорское письмо и документы, подтверждающие родство. Для других – нотариально заверенное гарантийное письмо. Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Венгрию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Ксерокопию 1-й страницы российского паспорта + страницу с пропиской того, кто дает согласие на выезд.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
 
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия студенческого билета;
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки; В данном случае, если третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить спонсорское письмо и документы, подтверждающие родство. Для других – нотариально заверенное гарантийное письмо. Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора
Подтверждение наличия финансовых средств:
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию Pac Group. 
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.
    Заявитель может не предоставлять выписку со счета только в случае если он может доказать что у него уже были ранее открыты минимум две шенгенские визы за последние три года.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Стоимость оформления визы (Москва):
  • для взрослого – 75 €;
  • для детей до 6 лет – 25 €;
 
Интересует виза в эту страну? Оставьте заявку на бесплатную консультацию.

Наши партнеры

ГрандТур - туры по всему миру, уже 20 лет успешной работы на рынке туризма. Всегда лучшие варианты Вашего отдыха по самой выгодной цене!