Войти в личный кабинет / Регистрация | Избранное (84)

Португалия

Где хотите отдохнуть?

schedule

Поиск тура





Card image cap
ПОПУЛЯРНО
о. Мадейра
от 65 007 руб.
856 туров | 183 отелей
Card image cap
Алгарве
от 69 080 руб.
498 туров | 449 отелей
Card image cap
ПОПУЛЯРНО
Лиссабон
от 58 500 руб.
1030 туров | 294 отелей
Card image cap
ПОПУЛЯРНО
Лиссабонская Ривьера
от 59 248 руб.
745 туров | 80 отелей
Card image cap
Порту
от 92 939 руб.
150 туров | 122 отелей
Маргарита
Маргарита | +7(903)795-99-27 whatsapp telegram viber
менеджер направления
Не нашли цены на отель или тур ? Нужен индивидуальный расчет? С удовольствием помогу!

Какая Португалия вам понравится? Туристический обзор.

Замечательная страна с обширными морскими традициями, вкуснейшим виноделием, неповторимыми улочками местных городов, уютными пляжами, дружелюбным и веселым населением. Вот что такое Португалия сегодня. Ну, и конечно же это футбол, которым здесь живут все, даже местные собаки… Какая Португалия вам понравится больше — это решать только Вам.

С точки зрения географии это самая западная точка Европейского континента. На западе она омывается Атлантическим океаном, а на востоке граничит с Испанией. Это горная страна, имеется даже первоклассный горнолыжный курорт, а вздымающиеся над морем пики придают всему этому непередаваемый антураж заоблачной страны на берегу моря.

Столица страны и Лиссабонская Ривьера

Как вы уже догадались, столица этой жаркой страны — Лиссабон. В городе после землетрясения 18 века сохранилось много средневековых сооружений и зданий. К ним относятся кафедральный собор и крепость на холме. Сам город быстро восстановился, многие здания возрождены вновь. Примыкающие друг к другу разноцветные дома, спускающиеся к морю по узким улицам, не оставят равнодушными пеших путешественников.

Поблизости от столицы расположен целый черед высококлассных европейских курортов, в основном — с пляжной тематикой. Всё это позволило назвать это место Лиссабонской Ривьерой. Европейский сервис в отелях и на пляжах вам гарантированы. А по вечерам гостей курортов ждут уютные заведения с обширной средиземноморской кухней и знаменитыми на весь мир винами.

Остров Мадейра Португалия

Находится на удалении в 1000 километров от столицы и в семистах от Африки. Живописные скалы, вздымающиеся в небо, девственные сосновые леса, покрывающие его, прекрасные орхидеи в них и в парках. Очень мягкий жаркий климат. Всё это делает остров привлекательным для отдыха членов королевских семей, известных политиков и писателей.

Пляжная полоса довольно узкая, а дно довольно крутое, но когда это кого-то останавливало? Сервис соответствуют высоким запросам именитых гостей, здесь он на любой вкус.

Азорские острова

Находятся посреди Атлантики, удаление от столицы 1500 километров. Уникальный климат, самая горячая рыбалка, возможность искупаться в океане, всё это привлекает сюда туристов со всего света. Надо отметить, фешенебельных отелей здесь нет и можно подыскать самые бюджетные варианты отдыха.

Порту

Это бывшая столица, находится к северу от нынешней. Добраться можно часа за два-три на автобусе или поездом, о чем точно не пожалеете! Всем известный портвейн родом отсюда. В отличие от Лиссабона здесь гораздо больше старины, иногда даже демонстративной, в виде трещинок по стенам. Если вторая столица — это витрина, то здесь точно рабочие мотивы. Это видно даже из местной присказки — Когда вся Португалия отдыхает, то Порту работает!

Наиболее красивые виды города — это с моря и с множества местных мостов. Если вы хотите понять душу средневековой и современной Португалии, то вам обязательно надо здесь побывать. Непередаваемые ощущения оставляет сушащееся белье за окнами домов — на дальних улочках и великолепные местные рестораны — на центральных.

Полезные сведенья

  • Это Шенген, а значит виза и страховка нужны.
  • Валюта – евро.
  • Tax free действует, от 61 евро в магазинах с табличкой.
Классическая Португалия
8 дней / 7 ночей
от 500 евро/чел
Классическая Португалия - лайт
8 дней / 7 ночей
от 430 евро/чел
Великолепный Лиссабон
8 дней / 7 ночей
от 445 евро/чел
Лиссабон-LIGHT
от 3 ночей
от 275 евро/чел
Лиссабон - Порту - Мадейра
10 дней / 9 ночей
от 817 евро/чел
Новогодний круиз по реке Дору
8 дней / 7 ночей
от 1250 евро/чел
Португалия страна чудес и сказок!
10 дней / 9 ночей
от 610 евро/чел
Португалия: 2 столицы и отдых на океане
11 дней / 10 ночей
от 685 евро/чел
...
Набор документов:
  1. Заполненная Анкета-опросник (взять анкету).Заполнять можно от руки.
  2. Анкета подписанная туристом (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте) в 4-х экземплярах в пункте 37 и в самом низу документа под надписью ПОДПИСЬ (взять анкету) За детей до 18 лет анкету подписывают оба родителя. 
  3. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего российского паспорта (страницы с отметками).
  4. Заграничный паспорт с подписью владельца и 2 чистыми страницами для визы Срок действия не менее 3 мес. (92 дней) после даты окончания тура. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Касаемо подписи для детей до 14 лет:
    В загранпаспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять или личная подпись ребенка или одного из родителей.
    В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно.
  5. В случае наличия действующей шенгенской визы, которая пересекается с датами поездки, но не покрывет весь её срок требуется приложить письмо о аннуляции этой визы.
  6. 3 одинаковые цветные фотографии.
  7. Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека (принимается только выписка с банковского счета.)
  8. Справка с места работы. ОРИГИНАЛ! Срок действия не более 1 месяца на день подачи нами в Консульство. На фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, ИНН или ОГРН организации, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Телефоны на справках должны быть действующие, посольство может прозванивать каждый телефон. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала. Обязательно указание должности и оклада, желательно не менее 30 000 руб/мес., а лучше от 45 000 руб./ в мес. и выше. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

    Для частных предпринимателей:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес)
    - выписка с банковского счета.

    Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

    Для НЕРАБОТАЮЩИХ финансово несамостоятельных категории туристов: дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные) необходимо предоставить:
    - спонсорское заявление (пишется в свободной форме на белом бланке формата А4 от руки или в печатном виде с подписью и датой) 
    - копию 1-ой страницы российского паспорта спонсора 
    - справку с места работы спонсора с заработной платой желательно от 60000 руб/мес 
    - копия документов, подтверждающих родство со спонсором
    В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписку с банковского счёта (минимум 90000 руб.)

    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения
    - выписка из банковского счёта (минимум - 90000 руб.)
    либо:
    - спонсорское заявление
    - справка с работы спонсора
    - копия документа, подтверждающего родство со спонсором
    - копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

    Для детей до 18 лет:
    - Копия Свидетельство о рождении
    - Справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (обязательно даже в период летних школьных каникул).
    - Спонсорское заявление
    - Справка с работы спонсора
    - Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
    Если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака и т.д., доказывающие родство.
    - Согласие (копия) на выезд ребёнка от не выезжающего родителя (если применимо), если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. В Согласии обязательна следующая фраза: «Разрешаю выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения в том числе в Португалию в сопровождении ……». Даты можно указать с запасом, расширенные, а не точно по поездке. + копия ВСЕХ страниц Российского паспорта дающего согласие. 

    Одинокие женщины, с детьми должны предоставить один из следующих документов:
    - ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
    - справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
    - справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
    - вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

    Для студентов:
    - Справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
    - Спонсорское заявление от родителей
    - Справка с работы спонсора
    - Выписка из банковского счёта спонсора
    - Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
    - Копия свидетельства о рождении студента (до 18 лет) 

    Для граждан других государств имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:
    - регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
    - ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
    - ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

  9. Копия выписанных авиабилетов ( в случае если авиабилеты приобретались самостоятельно, а не в ВАНД).
  10. Оригинал медицинского страхового полиса на все дни пребывания (если страховка приобреталась самостоятельно, а не в ВАНД). Медицинская страховка должна быть с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.
  11. Если паспорт новый – то желательно приложить копии из старого аннулированного загранпаспорта только Шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имелись) + копию первой странички старого паспорта.
вс
18 августа
Облачность и небольшой дождь
+20
+19
пн
19 августа
Облачность
+20
+15
вт
20 августа
Ясно
+25
+13
ср
21 августа
Ясно
+27
+19
чт
22 августа
Ясно
+28
+17
пт
23 августа
Частичная облачность
+26
+18
сб
24 августа
Облачность
+23
+17
вс
25 августа
Частичная облачность
+23
+16
пн
26 августа
Ясно
+27
+18
вт
27 августа
Ясно
+28
+19
ср
28 августа
Частичная облачность
+26
+18