Избранное (98)

Вход
Забыл пароль | Регистрация

Великобритания

Где хотите отдохнуть?

schedule

Поиск тура




Ищем туры... Запрос данных у операторов
Card image cap
Шотландия
26 443 руб.
122 тура | 376 отелей
Card image cap
Англия
26 180 руб.
38 туров | 568 отелей
Card image cap
Эдинбург
31 966 руб.
29 туров | 11 отелей
Card image cap
Уэльс
37 335 руб.
22 тура | 39 отелей
Card image cap
Лондон
18 308 руб.
10 туров | 1086 отелей
Маргарита
Маргарита | +7(903)795-99-27
менеджер направления
Не нашли цены на отель или тур ? Нужен индивидуальный расчет? С удовольствием помогу!

 Королевство Великобритания и её страны

Сама монархия состоит из четырех частей, так сложилось исторически. Древняя Англия с центром в Лондоне с её традициями и дворцами на каждом шагу. Горная Шотландия. Всегда ветреный Уэльс с его средневековыми замками. Вечно непокорная Северная Ирландия. Всё — это Королевство Великобритания. 

Если вы хотите наиболее точно понять, что собой представляет традиционная Англия, то достаточно посмотреть любую советскую серию фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Дело в том, что создателя образа гениального сыщика королева Великобритании наградила орденом Британской империи, как наиболее точно ухватившего не только образ, но и сам дух эпохи. 

Кстати, музей легендарного детектива находится в Лондоне по тому же адресу, что указан в книге и фильме. 

Есть в мире места, которые узнаются с первого взгляда, всегда и всеми. В столице Англии — это знаменитые часы Биг-бен, здание парламента, грозный Тауэр. Даже дворец-резиденция королевы, управление премьер-министра и Британский музей известны зрительно меньше, но тоже заслуживают внимания путешественников. Особенно впечатляют медвежьи шапки гвардейцев королевы и уникальные экспонаты музея со всего мира. 

На слуху у многих и Трафальгарская площадь, с памятником Нельсону. Здесь произносят самые пламенные речи ораторы со всего мира, с любой критикой для властей. Никто их за это не задерживает, так принято — традиция, одна из многих. При этом в стране отсутствует Конституция, но хорошо развито прецедентное право. 

Лондон отличает и активная ночная жизнь — в ночных клубах. 

Неписаным законом стала и форма такси, так повелось с тех пор, когда в него должен был садиться джентльмен — не снимая цилиндра. Историческим наследием стал цвет и форма телефонных будок, практически не меняются двухэтажные автобусы. Про левостороннее движение даже упоминать не стоит, весь мир над этим смеется, а у англичан это незыблемое правило. 

В Шотландию принято ездить, чтобы послушать волынку, увидеть юбки-килты на мужчинах и выпить великолепный местный виски. Заодно тут можно любоваться красотой скал, отрогов и горными озерами на «альпийских» лугах. Столица – Эдинбург, давний соперник Англии. 

В Северной Ирландии это День св. Патрика с парадом — незабываемое зрелище! А также знаменитые Ирландские танцы, с элементами групповой и сольной чечетки — миллионные гастроли-просмотры по всему миру. 

Уэльс примечателен самой большой плотностью замков в мире. 

Вне любых зон лежит загадочный Стоунхендж, может вам, дадутся его тайны? 

Оксфорд не совсем туристическое место, но увидеть комплекс его зданий и музеев можно и нужно. 

Местом отдыха для большинства англичан стали пабы. Возникло даже такое понятие «пабная культура». Здесь смотрят футбол, обсуждают политику, празднуют семейные праздники. Вот только заходить в пабы надо в туристических зонах, вне этих зон собираются довольно устоявшиеся компании из соседей. 

Денежная валюта – английский фунт. Визу в королевство Великобритания всегда было получить довольно сложно, делается это в визовых центрах. Надо будет представить значительное количество документов. Страна избегает нежелательных мигрантов, она не входит в Шенгенскую зону. Делать визу можно самостоятельно или через турфирму. 

Приятной поездки!

Групповые экскурсионные туры в Лондон
Групповые экскурсионные туры в Лондон
от 4 до 7 ночей
от 565 евро/чел
Лондон для детей
Лондон для детей
8 дней / 7 ночей
от 800 евро/чел
Англия - Шотландия - Уэльс
Англия - Шотландия - Уэльс
12 дней / 11 ночей
от 876 евро/чел
...

С 1 марта 2008 г. каждый желающий посетить Великобританию при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах посольства Великобритании ЛИЧНО в назначенное время.

Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию. Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.
Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. 
Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан включая детей до 5 лет. Заявителей до 18 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать один из родителей/опекун или третье лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт. 
Перед подачей биометрических данных, заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна. 
Документы на визу можно подавать за 6 месяцев до планируемого вылета.

Адрес визового центра:

  • Москва: 2-ой Сыромятнический переулок, строение 11/16
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть предоставлены на английском языке либо переведены на английский язык с русского языка. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе.

Консульский отдел посольства Великобритании в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на английский язык. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.

Перевод основных документов осуществляется сотрудниками визового отдела компании. 

«Объемные» документы (договор о сдаче квартиры в наем, копии трудовых книжек, постановления суда о лишении родителей прав и назначении опекуна) необходимо предоставлять с профессиональным переводом. 

Срок подачи документов
Большая часть визовых запросов рассматривается консульством в течении 15 рабочих дней с даты прохождения биометрии. В настоящее время сроки рассмотрения визовых запросов соответствуют требованиям, указанным в Стандартах обслуживания клиентов, размещенных на сайте ВЦ  Великобритании. По решению Консульства этот срок может быть продлен. Поэтому просим Вас подавать документы для оформления визы заблаговременно в соответствии с датами, указанными в бланк-заказах! Подача документов на оформление возможна за 6 месяцев до даты предполагаемого въезда.
Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  • Загранпаспорт, действительный на момент подачи документов в визовый центр и на момент поездки. В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;
  • Необходимо предоставить копии всех страниц старых загранпаспортов, срок окончания которых не более 10 лет;
  • Предоставить 1 фотографию 3,5*4,5 без углов и овалов, на светлом фоне, сделанную не более 6 месяцев назад (только для детей до 5 лет); 
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ:
    ОПРОСНИК
    Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей до 5 лет также заполняется опросный лист
  • Копия справки с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в визовый центр. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Консульство Великобритании не устанавливает и не ограничивает необходимый размер заработной платы. Все документы оцениваются в совокупности, а доход соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании.
    Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
  • Копия выписки с банковского счёта (с переводом на английский язык), или копия справки о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до момент подачи в визовый центр Великобритании.
    Количество денежных средств в выписке со счета должно составлять не менее стоимости тура для каждого туриста + денежные средства с собой из расчета 50 фунтов в сутки на человека.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить копию справки с работы и копию выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  • ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) с переводом на английский язык;
  • Доверенность на получение ОЗП из консульства с подписью и заполненными данными заявителя. Детям до 18 лет доверенность подписывает и заполняет один из родителей. Ксерокопия  страниц общегражданского паспорта туриста – 1 страница и страница с пропиской;
  • Согласие на обработку персональных данных, согласие должно быть заполнено туристом собственноручно;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  • Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно.
При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:
  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
Лицам, не достигшим совершеннолетия:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Необходимо заполнить форму на несовершеннолетнего ребенка латинскими буквами (как в заграничном паспорте) и поставить подпись законного представителя на второй странице (см. образец заполнения).
  • Копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего).
  • Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык);
  • Предоставить 1 фотографию 3,5*4,5 без углов и овалов, на светлом фоне, сделанную не более 6 месяцев назад (только для детей до 5 лет).
Для студентов и школьников:
  • копию справки из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • копия выписки из банковского счета родителей или спонсора
  • копия справки с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • копия спонсорского письма (с переводом на английский язык)
  • подтверждение родства со спонсором
 
Индивидуальным предпринимателям:
  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • Копии налоговых деклараций, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (обязательно) с переводом;
  • Копия справки с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).
Пенсионерам:
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Копия выписки из банковского счета своего или спонсора;
  • Копия справки с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Копия спонсорского письма (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства;
  • Если пенсионер работает, то помимо копии справки с работы необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
Неработающим гражданам:
  • Копия выписки с банковского счета спонсора;
  • Копия справки с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы, сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык);
  • Копия спонсорского письма (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства;
 
 
Внимание:
Если турист едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие. 
 
Долгосрочная виза
Для туристов, желающих получить долгосрочную британскую визу к основному пакету документов (копия справки с работы и копия выписки со счета) необходимо предоставить цветные копии всех сопроводительных документов: свидетельства о собственности, о регистрации транспортного средства, о браке, разводе, о рождении, копии всех страниц загранпаспортов, включая аннулированные. Срок рассмотрения долгосрочной визы составляет от 30 рабочих дней со дня прохождения биометрии в Визовом Центре Великобритании.
 
Стоимость оформления виз (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург):
  • Краткосрочный визит (до 6 месяцев) – 135 €;
  • Долгосрочный визит (до 2-х лет) – 490 €.
  • Оформление краткосрочной визы по срочному тарифу – 430 €
Интересует виза в эту страну? Оставьте заявку на бесплатную консультацию.
вс
8 декабря
Облачность и небольшой дождь
+8
+9
пн
9 декабря
Облачность и небольшой дождь
+8
+6
вт
10 декабря
Облачность и дождь
+12
+3
ср
11 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+5
+4
чт
12 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+8
+3
пт
13 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+6
+5
сб
14 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+5
+4
вс
15 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+5
+3
пн
16 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+5
+3
вт
17 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+6
+4
ср
18 декабря
Пасмурно и небольшой дождь
+8
+5

Наши партнеры

ГрандТур - туры по всему миру, уже 20 лет успешной работы на рынке туризма. Всегда лучшие варианты Вашего отдыха по самой выгодной цене!